Pour vous inspirer voici 5 avantages à utiliser de la cuisine moléculaire pour épater vos convives et illuminer votre événement

Depuis de nombreuses années , la cuisine moleculaire et/ou gastronomie moléculaire a été développée dans les grands restaurants ou établissements hôteliers à travers le monde (Espagne, UK, Hong Kong, France, etc…). Les portes drapeaux de cette cuisine moléculaire sont toujours Ferran Adrian avec son fameux restaurant : El Bulli, Heston Blumenthal à Londres ou notre chef multi- étoile (cocorico) Thierry Marx en France. Son 1er livre  » Planete Marx  » était une source incommensurable d’inspiration culinaires innovantes ainsi que les nombreuses conférences du chaleureux scientifique français, le bien-nommé Herve This.

Imaginer la cuisine du futur à la sauce moléculaire est maintenant démocratisée depuis plusieurs années grâce, entre autre, à de nombreux concepts de glaciers modernes qui se sont multipliées pour rafraîchir et dépoussiérer le monde de la crème glacée. Exit les stabilisants, conservateurs, additifs et mix tout fait (Grazie Italia), ces nouveaux glaciers réalisent désormais des glaces en lives avec de très bons ingrédients, beaucoup moins de sucre et surtout au revoir à tous ces hiéroglyphes dans le menu des matières premières des glaces (E 450…). Enfin !

Et mon événement à organiser dans tout ça, me dirait vous ? !

Petit à petit, la cuisine moléculaire a pointé son petit bout de nez dans l’ organisation des événements en France pour plusieurs raisons dont je vais essayer de vous lister ci-dessous.

Pour vous aider dans votre inspiration, nous avons listé 5 avantages à intégrer la cuisine moléculaire dans votre prochain événement

Avantage #1 : Expérience

 » Could you feel it ? «  : La cuisine moleculaire et ses animations sont avant tout une expérience ! Oui une véritable expérience émotionnelle et sensorielle qui vont agiter vos papilles, vos neurones et même vos regards. Rassembleur : Les curieux, les timides, les connaisseurs vont pouvoir se rassembler et federer autour ces animations moléculaires si surprenantes.

Avantage # 2 : Innovation

 » Back to Future «  C’ est un adage qui y ressemble fortement ! Ici l’ aliment va à la rencontre de l’ innovation. Et cette innovation va aussi à la rencontre de vos convives. L’ innovation au coeur de l’ événementiel se traduit souvent par ses formats technologiques mais rarement par des prestations culinaires.

Avantage #3 : Interactif

« Nulle part ailleurs«  : Offrir une animation interactive qui rassemble par son coté graphique, sa préparation en live et fun, tel est le souhait de toute entreprise lors de son événement ! Plonge dans l’ immersion de l’animation, la cuisine moléculaire va vous transporter vers un voyage culinaire si different que vous connaissiez. Cette expérience multi- sensorielle est souvent imprévisible quand l’ animateur s’ embarque dans un food show unique ! Effet Waouh garanti !

Avantage #4 : Emotion gustative

 » Innovation & Emotion  » : Tel un électron libre, La cuisine moléculaire est vivante et cache de si nombreuses surprises culinaires. De son coté innovant, souvent les prestations de cuisine moléculaire sont réalisées en live devant les convives (ex : cocktails moléculaires ou glaces à l’ azote liquide). Sa finalité gustative est notamment très surprenante avec des touches fondantes et soyeuses en bouche difficilement explicable avec ces quelques mots.

Avantage #5 Surprendre

 » Un vent de fraicheur «  : Surprendre, innover, illuminer, recommencer ! Rehausser votre événement par des nouvelles recettes de cuisine ou d’ animations moléculaires sont indispensables pour garder cette petite flamme d’ innovation constamment allumée sur votre prochain événement. Ces nouvelles animations de macarons moléculaires ou mini meringues cuites à l’ azote liquide en sont quelques exemples innovants

http://evenements-196.fr/accueil/animations-moleculaires/